Заточка кусачек ( кутикульных )

Тема в разделе "Заточка маникюрного, педикюрного инструментов", создана пользователем Дока, 15 июл 2011.

  1. Дока

    Дока Member

    В этой теме обсуждаем все, что связано с заточкой, ремонтом и профилактикой. Часто встречающиеся проблемы. Наболевшие вопросы. Если не спросил, значит и не узнал. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2011
  2. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    12907221.jpg 12907219.jpg 12907220.jpg

    Работа и обозначения от Касибы ( г. Киев ) . Один момент хотел бы уточнить ( мы с автором это обсуждали ) . Далее только ИМХО. Обозначена задняя поверхность на инструменте, но ! сопряжёнными поверхностями к РК являются " передняя поверхность " и "поверхность фасок". Следовательно, задняя поверхность на кусачках - это поверхность фасок, а поверхность за фасками - " поверхность щёчек ". Величина фасок по ширине мала, но не учитывать её нельзя ! Сергею ( Касибе ) отдельное спасибо за предоставленный материал.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2011
  3. Дока

    Дока Member

    Учитывая малую ширину фасок, я бы назвал ее линией фасок, а поверхность щечек- задней поверхностью.
     
  4. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Само слово "фаска " уже подразумевает поверхность. Кстати, которая имеет ширину и определённый класс шероховатости. Мало того, именно она ( фаска ) является одной из главных составляющих в стойкости РК и правильной работе инструмента в целом. Поверхность может называться главной " передней " или " задней " только в случае, если она выходит непосредственно на РК. В потивном случае это либо вторая ( передняя, задняя поверхность) , либо вспогогательная поверхность.
     
  5. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    На соседней лощадке, один из "выдающихся" мастеров сообщил, что: "

    Очень интересно, понимает ли он, что делает и советует?
     
  6. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Промывает однако, но то что осталось..... клиент приучен и понимает, что 3-5 дней работы кусачками - это хорошо ! А если что , то сама виновата, смазывать нужно было . А если смазывала, то металл г... Так что по ходу : Клиент всегда прав, только в случае если точно знает конечный результат заточки.

    " Клиент не знает того что он хочет, пока не увидит, что получит ". Но не все зрячие..... [​IMG]
     
  7. Дока

    Дока Member

    Наверное понимает, что что-то понимает, но вот вопрос- насколько хорошо понимает последствия.
     
  8. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

  9. Akimi4

    Akimi4 New Member

    Он напильником переднюю поверхность чтоли делает??
     
  10. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Обижаешь ! Вообще всё ! ( первая ссылка ):)
     
  11. Akimi4

    Akimi4 New Member

    ну я так, с перемоткой глянул.
     
  12. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Вот я за последние два дня очень много видео посмотрел... и поймал себя на мысли, что лично делаю всё наоборот просмотренному. Народ говорит нельзя- металл сгорит на больших оборотах, а я в это время их добавляю и ничего даже нагрется не успевает, говорят " выхваты " - у меня их на 5000 об. в мин. нет. Работают на периферии, я в это время использую торцы круга. Напильниками, керамиками шёркают- мне смешно, всё намного проще на станке, дорогие станки покупают для заточки инструментов с результатом " хорошо " , у меня в это время приспособление 3 кг, с результатом выше " хорошо ". Затачивают кусачки эксклюзивным вариантом ( месяц работы у них хорошо ) , у меня металл г. на кусачках и гарантия 1.5 месяца, хороший металл до полугода. Прикольно.....
     
  13. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Но самое главное на что следует обращать внимание-- фиксация , базирование инструмента и положение рук , последнее очень важно, так как по многим просмотрам вижу совсем неудачное удержание инструмента в руках ( кусачки ). А это качество следа, а это потеря времени на освоение операции.
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2011
  14. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    И ещё, я говорил, что применяю в работе медитацию и имитацию, но понял, что для многих это космос и не стал об этом говорить, но есть ещё один наиважнейший момент для заточника маникюрных инструментов -- должен обладать хорошей координацией движений ( спортсмены точно знают, что это такое )
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2011
  15. Дока

    Дока Member

    Смотрел, хохотался до упаду. А ведь многие так работают и считают за норму. Ручная заточка блин, а держится она ровно два маникюра. Ну да ладно, флаг, т. е. напильник им в руки. :D
     
  16. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Особо одарённые среди них переходят на керамику и микроскопы ... что то мне подсказывает, что результат напильника не хуже при этом. [​IMG]
     
  17. Посмотрел ролики, забавные! Подобное я уже выкладывал на первом. Переднюю поверхность напильником и без проверки, про кончики вообще молчу.
     
  18. Akimi4

    Akimi4 New Member

    А керамикой, да под микроскоп вообще смысла нет иснтрумент портить, получается сначала сформировал плоскость на абразиве, или алмазе, а после благополучно ее завалил керамикой. Или еще лучше, после эксплуатации просто загладил все скольчики на рк. Ну и плюс ко всему работа под микроскопом, по моему мнению не совсем здорово сказывается на зрение.
     
  19. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума


    Улыбнуло ! Особенно "сформировал плоскость ". Там минимум 10 поверхностей сформировано без выхода на РК 0,5-1,0мм. Почему ? Потому что делается это на планшайбе в слепую , которая "рядом не стояла" в заточке любых кусачек. Это как бы технологическая обдирка для того, что бы " мясо " не мешало ваять передние поверхности ( 0,5-1,0 мм.. ) и процесс ваяния был быстрее.

    ВО ! Идея. У меня остались одни кусачки от Могучева. На той неделе с Димоном " бадаться " буду. Он намекал уже давно , что заточит. А я возьму кусачки клиентки и заточу одним инструментом ( не включая станка ) - алмазный надфиль ( возьму новый и второй ношенный ) и поглядим. Фото будет в студии для обсуждения. Вот прикольно будет !
     
  20. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

    [​IMG] Эт мы щас что обсуждаем ?:think
    Заточку " ручную " мы уже видели , там всё понятно и обсуждать её нет смысла \ но вариант рабочий \ !
    Единственная проблема это долго ! Я не говорю что затачиваю в ручную , но экспериментирую !
    Жду результата от мастеров , используют одни и те же кусачки для маникюра и педикюра !
    Хочется что бы не звучало как призыв \ заточка станочная лучше ручной \ При станочной заточке актуальна моторика руки \ касание \ , а при ручной заточке важно не только касание , а ещё сам процесс \ движения \ Не завалить плоскость !
    Под микроскопом конечно затачивать не стоит :dance [​IMG]

    [​IMG][​IMG]
     

Поделиться этой страницей