Заточка кусачек ( ногтевых )

Тема в разделе "Заточка маникюрного, педикюрного инструментов", создана пользователем Дока, 15 июл 2011.

  1. Дока

    Дока Member

    Принципы заточки ногтевых кусачек и для кутикулы схожи, но есть моменты на которые нужно обратить внимание. Фотографии и описание всегда приветствуются.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2011
  2. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

  3. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

  4. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Один из мед. инструментов прошлого. Но какова мысль ( если её ещё переложить на настоящее )!

    20.jpg
     
  5. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    Такого не встречал. На мой взгляд, шняга ещё та, т.к. прорезь в суставе не даёт ни каких плюсов, одни минусы.
     
  6. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Один минус, два минус.. и смотришь у кого нибудь пазл срастётся и как выдаст шедевр конструкции.
     
  7. Доброго здравия всем! :) а что вы скажете, об использовании наждачки на валу, на оправке или шайбах, не очень понятно на видео. Для заточки полукруглой задней поверхности ногтевых кусачек? Или все же лучше профилировать круг абразивный?



    Стоящий у подножия.....
     
  8. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Здравствуйте ! Моё мнение, кто как привык. И впринципе всё имеет право на жизнь. И круг можно профилировать и наждачную бумагу использовать. В данном случае ( видео ) неплохо было бы не иметь выступающего шва на шкурке. И если уж на то пошло, удобнее её видеть с другой стороны круга ( легче монтаж, размерные вариации , больше свободы ).
     
  9. Спасибо за предыдущий ответ. Тогда еще вопрос: Кусачки для вросшего ногтя, типа "парус" или книпсеры, затачиваются только по одной поверхности? Хотелось бы быть готовым заранее, т.к. пока не сталкивался:)
     
  10. не получается редактировать.... Имею ввиду вогнутую поверхность, и неразборность инструмента.
     
  11. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Только по обоим ( если говорим о главных рабочих поверхностях.... ) Сделавший легко ( качественно ) внутреннюю поверхность ( переднюю ) на кусачках Парус , используя полумеханический вид обработки- заточит качественно любые кусачки.
     
  12. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    В заточке именно таких инструментов и нужны правильно "поставленые" руки, умение не только видеть и понимать трёхмерку но и знать, что с ней делать. Но и это ещё не всё, я о "парусах", важно грамотно устранить люфт и задать правильные передний и задний углы, вот тут и начинается всё самое интересное ;) .
     
  13. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Профессор, я вас понимаю. Цель сего- наименьший съём металла при максимально точном результате.
     
  14. Понятно... это уже значит не арифметика, а тригонометрия:D тогда будем тренироваться.
     
  15. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Остаётся себя узнать и идти, от простого к сложному или наоборот. То и другое имеет право на истину. Я, например всегда шёл от простого к сложному , и если было несколько различных работ, то всегда делал вначале ту, которая легче и быстрее ( и сейчас так делаю ). А вот мой Димон сделает всё наоборот, вначале выполнит сложную, а закончит лёгкой. Свою позицию могу объяснить. Вот , к примеру , 10 ногтевых кусачек, 5 из которых у меня уже бывали в заточке. Непременно начну с них. Более простая работа выполнится быстрее и с меньшими затратами внимания. И это как бы тренинг для более продолжительной ( для кого то более тяжёлой ) работы. А так как более лёгкая вся выполнена, легче концентрироваться на последней сложной . Тренироваться на ногтевых кусачках лучше с простого, в противном случае неудачи ( а они будут долго ) могут заставить усомниться в своих способностях. А человек так устроен, что ему время от времени нужны маленькие, но победы, дающие стимул ( ИМХО )
     
  16. Я тоже иду по такому принципу, сначала легкая-знакомая, позволяет как бы размяться, а потом уже основное-сложное, а потом откинуться на спинку и сказать себе: Молодец! :) Кутикульные кусачки уже сносно победил, но впереди ногтевые и нужно сначала узнать побольше теории и продумать все, как лучше, а там в бой. У меня получается так собираю разную инфу и способы, а потом все равно получается что то свое вернее под себя как удобнее. Главное чтобы работало. А потом возвращаясь даже к азам, уже с высоты растущего опыта, смотришь совсем подругому и можно сказать переходишь на новый "виток спирали". Во че нагородил... :) Ну и чуть не забыл, спасибо за напутствия и советы.
     
  17. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Удачи Вам ! У меня было по- другому. Сначала "наковырял " за... лет, а потом стало интересно в Инете, а что же "наковырял " ( только в заточке инструментов 23 - 25 лет) ? До сих пор жалею, что раньше на клавишу не нажал... Про спираль очень хорошо написали, а так же " про своё " ! Кстати, один совет начинающим " куськам " дам. Много видел видео. Неправильно держат инструмент заточники !!!!! Как можно ближе к РК......
     
  18. Дока

    Дока Member

    Всем привет, давно не выходил на форум. Алексей, приветствую на нашей площадке. По поводу кусачек для ногтей скажу, что в заточке они попроще будут чем кутикульные и освоишь их быстрее. Главное учитывать некоторые моменты и все пойдет как по маслу. Не должно быть никакого люфта иначе ноготь будет при обкусывании неопрятным. Схождение от кончика к суставу, причем зазор на разных моделях бывает разный, в зависимости от толщины кончиков, длины РК, ширины сустава, угла между передней и задней поверхностью и.... можно перечислять еще много. Теперь большую половину можешь честно забыть и только пробуя и комбинируя заточку поймешь для себя как будет хорошо. Один момент считаю важным: обязательно оставляй фаску. Инструмент дольше служить будет.
     
  19. Дока, приветствую. Спасибо за советы учту. Ну и конечно буду еще спрашивать, но уже конкретно по делу:)
     
  20. Eduard

    Eduard New Member

    А где фаска на ногтевых кусачках ?
     

Поделиться этой страницей