Заточка ножей к парикмахерским машинкам

Тема в разделе "Заточка парикмахерских инструментов", создана пользователем Волосик, 15 июл 2011.

  1. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

    И почему это я не пойму ? Кроме меня есть ещё понимающие !
     
  2. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

    D = 210 мм
    b = 11,3 мм
    b1 = 9,31 мм
    Добавлю на всяк случай d1 = 47 мм
    d = 20 мм
    Ответ : 42 мин на сторону , у меня получился !

    Сделай себе такую же и про сферу не забудь , ты кажется чё то там вчерась точил , типо шайбы !
    А потом вернись несколько постов назад и почитай свой пост , сколько там должно быть градусов !
    Возьми железяку и проверь след от проводки и он будет один в один со следом на моём фото !
    Но если у тебя и в правду руки из жопы растут то будет другой след !
     
    Последнее редактирование: 29 май 2012
  3. Дед

    Дед Member

    У них кроме практической откатки, наверняка хорошая теоретическая база. А у нас самодеятельность...
     
  4. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Ну тогда не проще сделать точную копию ? Ведь 42 минуты на D210- капец! Я понимаю почему Белый на плите минимизирует просвет, ножи просто заламывают волос после планшайбы с такими параметрами.
     
  5. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

    D = 210 мм наружный диаметр планшайбы
    d = 20 мм диаметр посадочного отверстия
    d1 = 47 мм малый диаметр основания конуса
    b = 11,3 мм наибольшая толщина планшайбы
    b1 = 9,31 мм длина образующей межу большими диаметрами оснований конусов

    А в сечении планшайбы по диаметру или по образующей конуса мы видим равнобокую трапецию между образующими конусов и паралельными образующими наружного и внутреннего диаметра как основаниями трапеции.
     
  6. Дед

    Дед Member

    Это кому как. При какой-никакой серии, качественный промер образца, результат в программу - это вариант хороший.
    Мне такой промер даст только ориентир. Я притираю конус с пробными заточками. В итоге я даже не знаю величину моего конуса, в абсолютном значении.
     
  7. Sergey

    Sergey Member

    Полностью согласен .Сам такой же угол делал, когда на ней наточил ножи ,была такая ямина, что даже человеческий волос не стригли. Пришлось уменьшать до 15' (теперь я знаю кнопку на клаве:chuckle)
     
  8. Chipmaker

    Chipmaker Active Member



    Где то так ! Не шоркая по плите !


    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  9. Коллеги:) карандаш с линейкой же никто не отменял.(ну или типа Автокада, если кто владеет) Думаю эскизы, чертежи, наброски внесли бы ясность в поиске истины?
    Ко всем с уважением.
     
  10. Не_знайка

    Не_знайка New Member

    Приветствую Всех!!!
    Посмотрел, почитал... и про минуты и про градусы и про сферу... ммм... да. Про минуты и градусы - для каждого размера (имеется в виду диаметр) шайбы должен быть свой угол наклона образующей конуса, который, как описал Дед (Деду зачоч!), должен быть минимальным для обеспечения приработки ножей. Если кто то копирует рабочую шайбу и пренебрегает копированием ее диаметра, получает соответствующий результат.
    Так же важным моментом является положение самого ножа и траектория при проводке по шайбе.
    А в остальном все просто, быстро и качественно.
     
  11. Не_знайка

    Не_знайка New Member

    На сферических шайбах затачивают ножи для стрижки овец.
     
  12. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

    =

    Как то так :)
     
  13. Не_знайка

    Не_знайка New Member

    Как то этот пост я упустил...
     
  14. Не_знайка

    Не_знайка New Member

    "Что касается "золотого значения" конуса, то здесь нужно идти по пути минимализации. Минимально возможный угол уклона, который обеспечит приработку ножей, и будет самым оптимальным, имхо. "
    Я за это говорил
     
  15. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

    Но твоё мнение по диаметру верное , факт !
     
  16. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

    Они и прирабатывают их на плите сначала , стирая то что сделано шайбой !
     
  17. Не_знайка

    Не_знайка New Member

    Как так...? ножи сами должны прирабатываться! кто это они?
     
  18. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

  19. Не_знайка

    Не_знайка New Member

    Как то так.
     
  20. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

    Тут много всего подобного !:think
     

Поделиться этой страницей