Заточка промышленных ножей сложной конфигурации

Тема в разделе "Заточка инструментов разных категорий.", создана пользователем Волосик, 26 авг 2011.

  1. Илья

    Илья Member

    Принято. Благодарю.
     
  2. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Интересный дисковый нож - секач. Думаю "пляска" зубьев, как на фото, момент не критичный, а вот боковые грани пирамиды зубчиков и вершины - это нужно выводить и ни коем образом не изменив углы заточки от заводских параметров.
    Судя по следам заточки, зубчики затачивались выборочно, самые севшие, так сказать попробовать и что то мне подсказывает, проба увенчалась мандражом.
    Илья, в работе участвует один нож или пара ножей ? К вопросу о балансировке ножей.
     
  3. Илья

    Илья Member

    В работе один нож. Со слов заказчика нож свою функцию выполняет. Хоть и присутствует "мандраж".
     
  4. Илья

    Илья Member

    В живую нож пока не видел, фото сегодня прислали на почту.
     
  5. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Очень по форме напоминает кутерный нож для измельчения мясной продукции. Чаще видел хлеборезки с круглым или восьмигранным ( как вариант ) дисковым ножом . Ссылку дай с инета, где ты похожее видел для резки хлеба ( кутерная форма ).

    Илья :
     
  6. Илья

    Илья Member

  7. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

  8. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Илья :

    И как ты ответил на данное письмо ? Заточенный тобою нож мы увидим ?
     
  9. Илья

    Илья Member

    Дал адрес. Решит обратиться, там посмотрим. Подобного в работе ещё не было.
     
  10. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Именно этому, подобному, посвящены от меня мнооооого страниц этого форума.... Это тот случай, который описан в теме " Заточка серрейторного ножа ". Универсально- заточной станок здесь отдыхает в сторонке, специальное приспособление возможно, но не будет простым, а количество ножей всего 1 шт.! Вот и делаем выводы, а на досуге попробуем определить ценность ЧУВСТВАМ, РУКАМ и ТРЕНИРОВКАМ, в сумме которые справятся с этой задачей легко.
    Хорошо конечно и полезно для тебя, если этот нож попал таки к тебе на заточку, тогда ты бы конкретно прочувствовал наличия заточных чувств , рук и необходимости в тренировках .

    Альтернативы только две- заточной станок с ЧПУ, программа на этот нож будет стоить дороже стоимости услуги за заточку в сумме со стоимостью этого ножа, ведь вершины зубьев не лежат на окружности с общим центром или трёхгранный алмазный напильник , процесс нам точно не понравился бы, а за предложение о заточке очередного подобного ножа, данным методом, думаю мы бы готовы были сами заплатить, что бы не опиливать. Взвешивай .

    potomu-i-ne-khudeem-4-vida-gormonalnogo-disbalansa-kotorye-meshayut-sbrosit-ves.jpg
     
  11. Кирукато

    Кирукато Active Member

    А в три полоски?
     
  12. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Полосатый ты наш, да когда уже ты разродишься то ? По всем тестам , "полоскам " и времени, " тройня " на подходе, а у тебя вместо этого не проходящий запор.

    А вот по теме : не хлебом единым... Вот так выглядит в две "полоски", не редко в з ряда.





    P1250746.JPG

    Ножи сдвоенные для резки бисквитов. В касете может быть монтаж нескольких сдвоенных ножей. Высота одного ножа 10мм., толщина 0,4мм., ножи разборные. Сами машины бывают для горизонтальной и вертикальной резки. Стоимость сдвоенного ножа 147 баксов, естественно Китай.
     
  13. Илья

    Илья Member

    [QUOTE="Волосик, post: 169Заточенный тобою нож мы увидим ?[/QUOTE]

    Да, нож ко мне все таки попал. Вот, что получилось.
    Ваше мнение, критика,советы.
    Нож, уже в работе, обратная связь получена. Озвучу позже.


    IMG_0532.JPG IMG_0533.JPG IMG_0534.JPG IMG_0535.JPG
     
  14. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Критика и советы уже готовы. Обратная связь от клиента это всегда интересно и полезно для исполнителя, но мне этого не понадобится в данном случае, я возьму паузу и дам возможность вначале высказаться участникам форума .
    Мне не редко приходилось слышать на данном форуме , как клиенты "писают кипятком от качества", "верещат от удовольствия", как "заточенный инструмент работает лучше нового " и тому подобное. Было бы странным, если заточенный инструмент работал хуже, чем до заточки. А так же не будем забывать, что важнейшим показателем для клиента и для заточника является РЕСУРС ЗАТОЧКИ для получения приемлемого качества на продукте, это время, которое непременно будет сравнивать клиент работы нового инструмента от заточенного. А для заточника это не мало, не много, ценник за услугу. И тут не всё однозначно от заточника и от клиента.
    Что бы мне хотелось увидеть ? Ракурс обратной стороны ножа и речь не про наличие заусенца...
     
  15. Илья

    Илья Member

    Касаемо ракурса обратной стороны: как озвучено выше, нож уже в работе, фото более нет. Но, не всё потеряно в этом смысле(небольшой намёк на обратную связь). О ссущихся клиентах даже не думал, не имею таковых. После оценки выполненной работы, замечаний,прогнозов работы ножа(если на то будет желание участников).
    Да даже и в случае тишины, я конечно озвучу отзыв клиента.
     
  16. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    Батон будет крошить однозначно, лучше чем на новом ноже такая заточка работать не будет.
    Нож заточен не правильно в принципе, а "принцип" заключается в в том, что бы сделать "мягкую волну" а не остриё на гранях зубьев, и желательно, хотя....., скорее обязательно, ещё и полированые.
    Это так, в кратце.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
  17. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    Кстати, дам наводку. Идеальный зуб, для такого ножа присутствует на клешне
    медведки ;)
     
  18. Илья

    Илья Member

    Да, все верно. Отзыв клиента: начало ножа крошит булку, от середины и далее работает. Так что этот нож я вскоре увижу вновь.
     
  19. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Помнится мне, когда на хлебных ножах, по началу, изменил угол заточки в сторону бОльшего значения угла заострения, фиг двам, не работают ножи, я это хорошо запомнил, так как пришлось переделывать. А вспомнил я это вот почему. На фото видно, что изменён угол заточки, при этом вершины остались не заточенными и не трудно понять почему, если этим же профилированным кругом войти по старому следу, то недоход до вершин стал бы ещё бОльшим. Вот по какой причине мне понадобился ракурс второй стороны. Думается, перед тем как затачивать нож, необходимо привести образующую ножа в логичное состояние, для этого понадобится снять метал с вершин до состояния самого севшего зуба.
     
  20. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума



    Я НЕ к тому, что все продают квартиры и покупают станок, но на часть вопросов тут ответы.
     

Поделиться этой страницей