Заточка серрейторного ножа

Тема в разделе "Заточка инструментов разных категорий.", создана пользователем Волосик, 18 июл 2011.

  1. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Третий шаг.

    P1260118.JPG



    P1260200.JPG P1260201.JPG

    Как автор свободного творчества , в данном случае, дал название изменённому функционалу ножа - ПИРАНЬЯ.
     
  2. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    vak :
    Агрессивностью реза. Второе, когда плейн "сдохнет", серрейторный продолжает работать . Из серрейторных нравятся лично только микросеррейторные ножи. Ничего не имею против плейнов и пользуюсь ими , всему своё место, но тем не менее...
    Заточка микросерейторного ножа примерно 1-2 минуты, а потом минут 6-8 выгоняем заусенку :D
     
  3. vak

    vak Member

    Чрезмерная агрессивность реза . Серрейтор рвёт волокна , а не рассекает их . Из личного опыта , мясо порезанное серрейторным ножом , при жарке быстрее теряет сок .
    Тут да , замороженное мясо реально лучше пилить чем рубить и резать .:)
     
  4. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Микросеррейторным я мясо не пилю, но как он рассекает фрукты - это сказка
     
  5. vak

    vak Member

    Соглашусь , потягом режет хорошо .
     
  6. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Вот по этой причине неоднократно делал акцент на МИКРОсеррейтор, при пользовании которым "рвение" волокон не ощущается.
     
  7. vak

    vak Member

    Видимо у нас с вами разное понимание микросеррейтора
    Вот это крупный серрейтор
    [​IMG]
    вот мелкий
    [​IMG]
    А микро - это тот что остаётся на РК после 1000 камня , который можно увидеть либо под увеличением , либо по хрусту разрезаемой бумаги
     
  8. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Ну да, я по свойски. Речь про тот, что на последнем фото , который остался над лимоном, хорошо, пусть будет мелким :)
     
  9. vak

    vak Member

    Такие ножи у меня тесть любит , говорит зато точить не надо :D
    А отношение к ножам вапще ужас , сколько раз ловил на том ,что для того что бы проверить шашлык на прожаренность , надо пилить кусок прям на шампуре обязательно до металла и взять для этого самый острый нож . Сколько раз говорил об этом - пофиг :mad:
     
  10. Georgiufa@

    Georgiufa@ New Member

    Войлочный круг при заточке ножа не использую,заваливает режущую кромкуР.К а вот полукруглые стамески иногда "подвожу"на войлоке.Но прямые стамески и ножи для ручных рубанков-фуганков на войлоке не подвожуЗатачиваю таким же способом как нож...
     

Поделиться этой страницей