Мастерская заточника , комплектация доп. оборудованием , возможности .

Chipmaker

Active Member
Так как у заточников не принято в открытую делится на всеобщее обозрение ,фото видео материалами по оснастке своих мастерских связанных на прямую с заточкой инструментов !
Поэтому решил создать эту тему о дополнительном оснащении оборудованием ( станки ) , связанных с металлобработкой !
Милости просим желающих поделится нажитым .

Спешу поделится :)
Это модель токарно-винторезного станка ИТ 1 М год выпуска 1990-93 г . использовались в военных кунгах - передвижная мастерская !
Практически постоянно испытываю потребность в токарных изделиях , это оправки , переходные шайбы , а если уж задумано приспособление так вообще беда .
На протяжении долгого времени не получилось найти исполнителя токарных работ , что бы качественно и быстро , в реальности всё происходит наоборот , ну эт моя история !
Решил продолжить ознакомление с видами обработки металлов , изучить токарное дело.
Был куплен станок , таковым он не являлся по начальному виду , это был чермет скорее всего , да и небыло у меня задачи вбухивать средства в новое что то !

Для моих нужд + шабашечка изредка , мне его за глаза хватит !
Нашёл я его таким " грустным " стоял на улице гнил заживо ,, условно новый , НО комплектным за исключением патрона , что меня и устроило .

Станок был полностью разобран мною , всё восстановлено , заменены все подшипники во всех узлах , электрика , остались воткнуть мотор на место , залить масло , регулировочно-настроечные работы и поставить его на законное место в мастерской , моя мастерская это позволяет .
Мои труды стоили где то 80 тр сэкономил от покупки нового такого или любого другого б\у станка такого класса !
Сейчас он выглядит вот так :

Мда.. Сказать, что ты вдохнул в него вторую жизнь будет маловато. Молодец ! Один вопрос остался , ты пишешь сэкономил 80т.р от нового, а во сколько тебе обошлось его материальное и временнОе восстановление ?

а во сколько тебе обошлось его материальное и временнОе восстановление ?
Патрон достался по случаю бесплатно почти , он новый высокоточный поляк , всё остальное стоило в сумме 20 тр , цена металла 35 тр с доставкой , цена нового такого на рынке 120 - 150 тр .
По времени заняло лето , в перекурах + выходные .
Цена распространённого станка типа ИЖ такая же но б\у = кот в мешке .
Интерес к станкам типа школьный , у меня быстро пропал = читал много форум по соответствующей тематике .
Возможностей у этого станка в разы больше чем школьных и тд и тп.

Back
Сверху