Методы контроля и проверки заточенных кусачек

Тема в разделе "Заточка маникюрного, педикюрного инструментов", создана пользователем Волосик, 4 авг 2011.

  1. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Речь идёт о двухстороннем контроле. Мы первая инстанция перед отдачей инструмента клиенту. И должны быть уверенны, что требования клиента к инструменту меньше наших. Сдаём инструмент сначала себе. Но как ? Клиент, получая инструмент, так же проверяет его работоспособность и оценивает время работы инструмента до следующей заточки ( факторы, влияющие на это ? )
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2011
  2. Дока

    Дока Member

    Для начинающих заточников проверка инструмента-проблема. Как и на чем проверить маникюрные кусачки для кутикуллы в следующем ролике.
    P.S. Из опыта заметил, что полиэтиленовая пленка не айс. Салфетка получше. Мокрая туалетная бумага на четверку с плюсом потянет. Натуральная вата и кожа пожалуй лучше всего. ИМХО.
    [video=youtube;3XU4GpWBXyc]http://www.youtube.com/watch?v=3XU4GpWBXyc[/video]

    Наверняка есть и другие способы проверки. Интересно будет узнать о них.
     
  3. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    [​IMG] за видео !!!! Отлично работает инструмент ! Я бы сказал , что это актуально не только для начинающих. Меня лично интересует материал, на котором " проколются " самые острые кусачки. Пока такого не встречал. Конечно проверка на ладони и на собственной кутикуле не эйс. Меня спасает то обстоятельство, что не целый день я затачиваю только кусачки. А проверка на собственной коже ( только после прохождения всех поверхностей ! ) даёт полную картину происходящего. ИМХО. И есть ещё один важный момент на мой взгляд. Усилие, с которым происходит прокусывание. Ведь по факту можно тупые кусачки так сдавить, что они рассекут проверяемый материал ( согласен, граница рассечения будет не чёткой ).

    РS : Спасибо не забыл наш наждачок...
     
  4. Дока

    Дока Member

    Так можно и инструмент сломать.
    P.S. Пожалуйста.
     
  5. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    На сегодняшний день что имеем ? Целофан тонкий, смоченная салфетка, перчатка кожанная ( предварительно пропаренная ), нитка натуральная ( вытягивание прядей ), собственная кожа, вата натуральная... Кстати у Кости есть версия интересная ( может подЕлится ). Силур как то писал про презерватив ! Интересная мысль, нужно попробовать.
     
  6. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    Частенько захожу к своим колегам в одну из мастерских, хозяин этой мастерской мой хороший приятель, они тестят на всём выше перечисленном, иногда даже хвастаются, типа смотри как хорошо режут, ну и толку с этого, если от заточки до заточки хватает на одну-две недели работы, причём даже не на потоке. Так что, острота реза, лично для меня, далеко не показатель.
     
  7. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    А что других вариантов нет ? Ну скажем работа самого паршивого инструмента до следующей заточки 1,5 месяца и хорошего 3-6 месяцев после заточки ( и не радиусного ). Показателем может являться когда один и тот же инструмент у одной и тойже клиентки проработал ( без форсмажора ) неделю ( от одного заточника ) и 1,5 и более месяца ( от другого заточника ). Это показатель. Костя , а что для тебя показатель ?
     
  8. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    Хотя бы так, 1,5 месяца это уже что то.
     
  9. Дока

    Дока Member

    На время работы от заточки до заточки конечно же влияет не только острота, но и другие моменты. Факт против которого не попрешь. Для демонстрации в ролике использовался ширпотреб с длиной лезвия более 13мм. Это не последняя демонстрация от меня, скоро будет еще. Так, что будет о чем перемолвиться. ;)
     
  10. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    Давай Дока, посмотрим ;) :cool:
     
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2011
  11. Akimi4

    Akimi4 New Member

    Да и как подсчитать сколько дней реально проработал мастер острым инструментом? Кто то насилует инструмент, а кто то пылинки с него сдувает, есть мастера которые нуу... до последнего эксплуатируют инструмент - и этот период может до полу года быть, у кого то 5 предметов, а кто то только одними щипцами работает. Все же мы понимаем что все относительно. Новые клиенты часто спрашивают, на сколько хватит вашей заточки? На этот вопрос я не знаю ответа, поэтому чтобы не вводить клиента в заблуждение, я начинаю перечислять факторы из-за которых инструмент будет работать как можно дольше.
     
  12. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Всё правильно говоришь. Но когда долго работаешь с одним мастером , то обладаешь информацией и ты и мастер. А она в свою очередь очень хорошо чувствует разницу между заточниками , в том числе и по времени работы с инструментом до следующей заточки. Поэтому лично я знаю на сколько в среднем работает тот или иной инструмент после моей заточки. Кстати это очень важный параметр для того, что бы клиент был твой ( не единственный конечно ).
    Когда имеешь большую практику и отработанную технику заточки кусачек, то до начала проверки знаешь результат тестирования . А вот интересно, клиенты после вашей заточки кусачек тестируют инструменты ?
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2011
  13. Дока

    Дока Member

    Чтобы инструмент долго работал помимо заточки и прочих премудростей, неплохо бы "прочуствовать" как работает мастер инструментом и подогнать инструмент под руку. Как инструмент лежит в руке, его наклон, сила кисти и т.д. и т.п. Я стараюсь сразу уточнять подобные моменты. Удобно работая и инструмент убивается дольше. Потом всеобщая беда-стерилизаторы. Есть дезрастворы, которые разъедают инструмент. Так, что факторов много.
     
  14. Кирукато

    Кирукато Active Member



     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2016
  15. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    Ни хрена себе ширина ленточек, видать под милиметр будет, для ногтевых кусачей нормально. ;)
     
  16. Кирукато

    Кирукато Active Member

    Ленточки там нормальные, это на станке так сточено, чтобы получить требуемую ширину тех самых ленточек.
     
  17. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    Ленточки на видео не "нормально" широкие, мастер маникюра, после такой заточки, качественно обрезать кутикулу не сможет, что очень хорошо видно на 0:49 сек. ролика
    Странно, я вот на станке стачиваю и с руки получаю ленточки шириной 0.15-0.2 мм.
    Кстати, вопрос для вас и вообще форумчанам, какая ширина ленточек должна быть на кусачках кутикульных, и должна ли она отличаться возле пяточки и кончика, а если да, то на столько?
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  18. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Константин :
    Ваня на сколько уверен в "незашибе " ленточки на столько и выпускает её. Писал же- новая технология, значит ещё обкатывать будет, чуйство прижима приобретать. И потом ( в защиту Вани ), чем ширше фаски, тем меньше щёчки , стопудово ! ( оба смысла рабочие ).
    А вот попробуйте , как в видео, одной рукой видео снимать , а другой кусачками попасть в салфетку или целофанчик, раза со второго хотя бы.

    2907103-a04600e9d37935fd.jpg
     
  19. Кирукато

    Кирукато Active Member

    Дело в том, что у нас на Украине в последнее время появилась мода затачивать кусачки, чтобы они имели форму рострума дельфина.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  20. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    Да, на украине в последнее время много всякой ху... моды появилось, цэж эуропа ёпта, нам до этих нововведений пилить и пилить :)
     

Поделиться этой страницей