Методы контроля и проверки заточенных кусачек

Тема в разделе "Заточка маникюрного, педикюрного инструментов", создана пользователем Волосик, 4 авг 2011.

  1. Кирукато

    Кирукато Active Member

    Во всяком случае маникюрный инструмент украинского производства по праву считается вполне достойным.
     
  2. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    Мне тоже нравится украинский инструмент и чем хуже, тем больше нравится.
     
  3. Кирукато

    Кирукато Active Member

    Да, ассортимент достаточный, но уважающие себя клиентки знают, чем лучше работать.
     
  4. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Ваня, вот эту мор... прошу прощения, моду рассмотри :

    i601^cimgpsh_orig.jpg
     
  5. Кирукато

    Кирукато Active Member

    Об этом и речь. Под углом от ленточки небольшая часть полотна имеет ровную плоскость, за счёт этого угол между ленточкой и этой плоскостью получается болене острый, чем если бы ленточка граничила с продолжением округлой формы.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  6. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    схема.jpg Где то так ?
     
  7. Кирукато

    Кирукато Active Member

    Да, левый вариант.
     
  8. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Сообщение о проверке кусачек "до заточки" от Кирукато пренесено из темы " Заточка кусачек " и вставлено в его сообщение №14

    Ваня, в связи с этим у меня к тебе вопросы. А смысл проверки кусачек до заточки, что тебе это даёт , как эта информация тобою используется ? Второе. А что ты будешь делать , когда кусачки до заточки способны легко прокусывать салфеточку, но мастер маникюра просит заточить ?
     
    nick-andrei нравится это.
  9. Кирукато

    Кирукато Active Member

    Смысл проверки до заточки состоит в том, чтобы увидеть разницу. Бывает, что мастера просят заточить инструмент исправный, с моей точки зрения, возможно ихний метод контроля может оказаться для них более показателен, или ихние пожелания могут оказаться требовательнее моих.
     
  10. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Мастер маникюра конечно же принесёт инструмент заточнику не просто так делать нечево. Это будет в четырёх случаях, либо прошло достаточно времени ( количество маникюров ) и инструмент попадёт на экспертизу к проверенному заточнику, инструмент, который потерял режущие способности ( и речь не только про РК ), может быть и инструмент, который изначально не видавший рабочего состояния, форсмажёр эксплуатации.
    Почему я тебе задал вопросы ? Дело в том, что подавляющее большинство заточников не производят тестирование кусачек до заточки. А зная твой метод заточки, стал интересен посыл к этой проверке "до ". А твой ответ порождает ещё вопросы. А что бывает такое, что ты не видишь разницы между дозаточеным и послезаточеным ? И что ты делаешь когда требование мастера выше возможностей твоих по инструменту ?
     
  11. nick-andrei

    nick-andrei Member

    Вот вот, у меня такая ситуация каждый день, только не солфетку а тонкий пакет, да и еще на чем не проверяй, им самим виднее, когда он острый а когда тупой.
     
  12. nick-andrei

    nick-andrei Member

    Лично я проверял до заточки инструмент, когда его только начинал изучать и пробовать, затачивать, чтоб сравнить результат своей работы,:D, теперь я смотрю сначало на состояние полотен, люфт и т.д и сразу затачиваю.:cool:
     
  13. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    В заточке инструментов не редко бывает, кусачки не исключение, когда дилетант видит неудачу в недостатке остроты, а в это время разум делает акцент на ресурсе работы инструмента до следующей заточки. Вопрос не праздный , не простой и в чём то философский.
     
  14. nick-andrei

    nick-andrei Member

    Вот у меня к примеру была такая ситуация в самом начале когда я еще только начинал его пробовать затачивать, но я отправлял к конкурентам, теперь уже давно такого не происходило.

    Бывала придет стреказа какая нить и начинает мне расписать про лазерную заточку с ручными доводками и говорит, что по другому инструмент не будет работать, беру ее щип и просто затачиваю, но не до идеала, а на отье..сь и даю на проверку, она аж от радости идеального реза, по ее словам, аж прыгает. Хотя в этих щипцах и люфт не убран и заусенец не снят. Естественно я потом забираю и нормально затачиваю, но сразу же понятно, что за мастер приходила.
     
  15. Кирукато

    Кирукато Active Member

    Как по мне, так никто и не понял, что интересного в том видео, где я показываю проверку инструмента до заточки.
     
  16. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Ваня, лично мне нравятся все твои видео. А как ты их озвучиваешь вдвойне нравится ( прикола 0% ). Кстати, я представил, если бы ты делал кому нибудь маникюр , что то мне подсказывает ( отталкиваясь от видео " до " ), отфигачил бы всё вокруг ногтевой пластины соседнего пальца ( прикола 50% ), ну а приглашение на посещение твоего канала, это уже не тема форума ( прикол 100%) :)


    sensei_56640681_orig_.png
     
  17. Кирукато

    Кирукато Active Member

    Форумчане выставляют видео с моего канала, комментируют их здесь, задают по ним вопросы, а теперь это стало называться его рекламой.
     
  18. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Ваня, всё нормально, ты просто не понял про какой "канал" была шутка :D
     
  19. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    Криварукастый канал, это же весело и прикольно, мне нравится :)
     
  20. nick-andrei

    nick-andrei Member

    А ты подписан на канал Вани ?
     

Поделиться этой страницей