Обучение заточке инструментов

Тема в разделе "Всё по заточке для начинающих", создана пользователем Illusionist, 12 апр 2013.

  1. Дока

    Дока Member

    Теперь по поводу обучения по "гуглу". Очень долго, не всегда с положительным результатом. Не все способны тратить время на анализ собственных неудач и поиск путей их исправления. У особо упертых на это уйдут годы. Лишнего времени на это нет. Поэтому готовы платить деньги за самое ценное- информацию. Но получив ее, стать сразу первоклассным спецом тоже не получится. Необходимо наработать опыт в применении полученной инфы и самое главное- нарабатывать моторику рук. На это тоже уйдет не менее года. Тем не менее-это в разы меньше времени, чем самостоятельное обучение. Всем желающим научиться заточке желаю терпения и ХОРОШЕГО НАСТАВНИКА.
     
    nick-andrei нравится это.
  2. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

    :) нет конечно!
     
  3. Дока

    Дока Member

    Женя, ну ты ж понимаешь, что людей с паталогией в счет брать не приходится. Поэтому тем кто в состоянии с закрытыми глазами прикоснуться пальцем кончика носа я никогда не откажу и не отказывал в обучении. Все вопросы только к наставнику. Сумеет ли он найти подход к ученику при обучении. Это наверное одно из самых непростых проблем.
     
  4. Дока

    Дока Member

    Поэтому я говорю да.
     
  5. Дока

    Дока Member

    По сути ученик будет учится сам. Подкорректирую свои слова. Помочь научится правильно и в дальнейшем хорошо затачивать инструмент можно любому. Вопрос времени и прилежания самого обучающегося.
     
  6. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

    Это уже другие деньги:) за подход + инфа....
     
  7. Дока

    Дока Member

    А то, что некоторые "гуру" создают мифы об избранных и не каждому дано постижение заточного ремесла, это есть. Прямо шаманство какое то.
     
    Павел нравится это.
  8. Дока

    Дока Member

    И я о чем :):):)
     
  9. Дока

    Дока Member

    И если взялся обучать, то в приоритете не деньги ученика, а знания которые он получит.
     
  10. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

    :) то была шутка конечно, предпочёл бы за ранее видеть с кем придётся иметь дело, поэтому только через тесты!
     
  11. Дока

    Дока Member

    Как говорится кто на что горазд. :):):)
     
  12. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

    Как раз таки, назвал бы это "подход" ;)
     
  13. Кирукато

    Кирукато Active Member

    Желающих обучиться любому ремеслу много информации и времени не нужно, ему один раз показал, а дальше он сам старается, а люди другой категории ищут виноватых вокруг себя, для того, чтобы их найти, тоже проблем нет, куда пальцем ни ткни, все вокруг виноваты. Перед тем, как браться за обучение, я бы отделил мух от котлет.
     
  14. Дока

    Дока Member

    А ты наверное так учился, да недоучился? Способен ли сам определить где мухи, а где котлеты? Ведь приходят именно те кто желает научиться. Или ты кого то насильно учишь? Бедолаги, как я им не завидую.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2018
  15. Дока

    Дока Member

    В интернете полно таких показывателей. Я ведь могу тебе так показать, что ты и половины не поймешь. А все будет так, что не докопаешься.
     
  16. Дока

    Дока Member

    Чего это я взъерепенился? Каждый глядит со своей колокольни.
     
  17. Кирукато

    Кирукато Active Member

    Прошу прощения, вместо слова "Желающему", нечаянно набрал "Желающих". Начало предложения должно выглядеть следующим образом: Желающему обучиться любому ремеслу... .
     
  18. Кирукато

    Кирукато Active Member

  19. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    Если кто то желает научиться делать кое как-тяп ляп, то обязательно поучитесь у криварукато-Кирукато, хорошая будет вам наука :cool:
     
  20. Павел

    Павел Member

    Здравствуйте, обращайтесь к Доке он же Рашид, по маникюрке, по ножницам есть другой форум где слова подкрепляют видео и фотографиями, здесь люди просто общаются на своём языке который доступен только, тем, кто, уже что то затачивает.Не теряйте время здесь.
     

Поделиться этой страницей