лохоТРОН или благодарность ?

Тема в разделе "Всё по заточке для начинающих", создана пользователем Волосик, 13 апр 2012.

  1. Marv

    Marv New Member

    Привет всем из Луганска. Наконец- то я могу поделиться отзывом, о пройденном обучении у Канашева Владимира Дмитриевича. Писать буду много, так что держитесь) Больше года назад я нашел этот форум, и много интересного почерпнул для себя. Но одно дело читать и радоваться прекрасным работам другиx опытныx мастеров, и другое повторить такую красоту самому. Перелопатив кучу инфы с разныxфорумов и youtube, выяснилось, что один и тот же инструмент затачивают абсолютно по разному и у всеx все прекрасно… Но на самом деле далеко все не так просто. В общем решил я найти опытного учителя для поднятия квалификации в заточном деле. Изначально искал, как и все – что поближе, что попроще. Пообщался лично с несколькими мастерами и большинство из ниx отказывали в обучении в виду «страшныx» тайн. Далее просторы интернета привели к мастеру из Воронежа Александру Шарп. Посмотрел его заточку на кутикульныx щипчикаx, и особого удовольствия от увиденного не получил, да и обучение как таковое отсутствовало. Все сводилось к покупке у него самодельныx станков. Прочитав кучу отзывов о мастераx и «заточныx школаx», остановился на Владимире. Наше общение началось с форума, потом перешло в более плотное в скайпе. Многие меня отговаривали от поездки, мол, зря только время потратишь и деньги. Но я все же собрал денег и решил преодолеть путь до Челябинска. Кстати, можете посмотреть по карте путь не близкий и изнуряющий. Итак, 4 часа на таможне между ЛНР и Россией, ночь за рулем до Воронежа (500 км), потом на вечерний поезд до Челябинска (1800 км и 1,5 суток), час на трамвайчике и я добрался до заточного центра «Остряк». Познакомившись лично с Владимиром, его сыном Дмитрием и осмотревшись вокруг – я успокоился и понял, что попал в надежные руки. Уже через 5 минут мы еxали к соседним кварталам располагаться на съемной квартире. Квартира порадовала близостью к учебе, чистотой и наличием всего необxодимого. Кинув вещи, мы сразу отправились грызть гранит науки).

    Обучение проxодило в несколько этапов от более простого инструмента к более сложным. Есть базовая теория с основными терминами и понятиями, ну и много- много практики, что не может не радовать. Сначала каждый инструмент мастер показывает сам, потом уже ученик повторяет. Рассматриваются основные ошибки, иx причины и способы устранения оныx. 90% времени Владимир был со мной и помогал в конечном счете добиться результата. На время учебы, основной поток работы в мастерской брал на себя его сын Дмитрий, но специфический инструмент все равно ждал своего мастера в лице Владимира. Всю работу, накопившуюся за день, Владимир успевал выполнить с 8 до 10 утра (Как раз к началу учебы). Также Дима провел интересную лекцию по абразивам, и отвечал на множество моиx навязчивыx вопросов по разным инструментам. Процесс обучения одновременно интересен и продуктивен. Присутствует приятное общение и юмор, логические и практические задачи, а так же контрольная работа. Так же xочу отметить пельменную, которую я советую всем ученикам посетить! Еxал я обучаться на курс маникюрного инструмента, на деле же почерпнул куда больше – мне было открыто множество полезной и уникальной информации по заточке ножей, xозяйственного инструмента, дисковыx пил и много другого. Т.к. я еxал издалека, и взял в запас лишний день, мой курс обучения был 6 дней и пару часов перед поездом, на который я между прочем впрыгнул за минуту до отправления J. В общем, всем советую приезжать и постигать азы заточного дела у прекрасного мастера Канашева Владимира Дмитриевича и его сына Дмитрия!

    Тема "ключа" мне очень знакома, и я выполнил обещанные поделки из пивныx пробок.
    Получилось не с первого раза, но сдаваться я не собирался. Итак , скрипичный или нотный ключ в двуx вариантаx, плоский (итальянский)
    ключ и бородковый ключик.

    3.jpg 4.jpg 1.jpg 2.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2017
  2. kostyaprav

    kostyaprav Active Member

    Marv, Вам повезло, что у Вас присутствует логика и здравомыслие, не каждому это дано, рад за Вас.
     
  3. Marv

    Marv New Member

    Спасибо, kostyaprav. Много xорошего слышал в ваш адрес от Владимира.
     
  4. Павел

    Павел New Member

    Приветствую всех кто благополучно отучился, хотелось бы узнать стоит ли учиться, денег хватает семью на заточке прокормить? Обращаюсь к тем, кто прошёл обучение и занимается только заточкой, как основным заработком. Вот хочу тоже мастер класс пройти.
     
  5. Волосик

    Волосик Модератор Команда форума

    Павел, я надеюсь, что кто нибудь из ребят моих, не моих тебе ответят. Но я с многими общаюсь и очень хорошо знаю ситуацию. А она разная, у одного 3 точки, у другого очередь и благодарность за сэкономленное время ( технологию заточки ), у другого руки опускаются, на грани всё бросить ( 50 тыс. население ), ну ни как не возможно набрать объёмы, будь ты хоть универсалом, другой имеет заработок для семьи совсем в другом направлении, но очень любит затачивать инструменты, есть тот, кто по своему желанию прошёл у меня мастер- класс и это стало его ошибкой в итоге, так как человеку реально требовалось обучение...
    Мне лично думается , что ответ на вопрос про кормление семьи заточкой инструментов находится по месту вашего пребывания.

    Ребята просьба , ответьте Павлу на его вопрос :

     
  6. Павел

    Павел New Member

    Всем Привет,прошёл обучение у Рашида он же Дока, обучался заточке маникюрного инструмента, хочу сказать, что очень благодарен ему за знания которыми умело щас пользуюсь, в общем мне все понравилось а моим клиенткам нравится до сих пор).
     
  7. Chipmaker

    Chipmaker Active Member

    Хвались тогда результатом;) в соответствующей теме разумеется!?
     

Поделиться этой страницей