Результаты поиска

1. Юрич

Заточка ножей и головок к ледобурам для рыбалки

Ну да, оговорился, конечно же проводка не восстанавливает металл, а ОБНОВЛЯЕТ. Чувствую истина уже где то рядом. Теперь на основании нашего обсуждения, попытаюсь сам ответить на свой же вопрос: Ответ: Если изделие вам известно, уже затачивали или сами эксплуатируете, то понимаете как влияет на...
  2. Юрич

Противоречие? Мы с Вами как будто на разных волнах общаемся, недопонимая друг-друга. Столько букв уже написано , а я хотел лишь узнать : повторная заточка (проход чтобы убрать следы прижёга), лишь визуально восстанавливает металл или реально тоже? Но Ваш назидательный тон ветерана форума мне...
  3. Юрич

ТОРМЕК - за что платят люди деньги???

Вот на Ютюбе канал фирмы Тормек в этом фильме эволюция заточного станка , Ваша модель тоже там есть. Кому как, а мне станочек нравится (Т8). Могу своим мнением поделиться.
  4. Юрич

Кто бы спорил, что перегрев это брак (косяк). И какой вывод? Вторым проходом я "исправляю", убираю побежалось и всё, металл становится как родной? А если до синевы, то больше стачивать? На сколько больше, или смысла нет, так следы замести?
  5. Юрич

Всем привет. Вопрос: при заточке ножей ледобура на элктроточиле получаются прижеги металла, от тёмно синего до желтой побежалости. Хотелось бы узнать у специалистов на какую глубину повреждается закалка металла (отпуск)? И как исправить ситуацию, достаточно ли просто на наждаке убрать эти следы...
  6. Юрич

Расходный материал , предназначение , информация .

Согласен, понимаю, так и делаю. Для Тормека и ему подобных тихоходов есть штатный крупнообразивный брусок. Да, повышает ершистость, можно ещё приспособлением с алмазом для правки круга резьбу по периферии нарезать ). Но это не надолго, к тому же алмаз для правки, и сами круги от такого экстрима...
  7. Юрич

Расходный материал , предназначение , информация .

Всем привет! Вопрос от новичка к знатокам. У кого есть опыт использования алмазного круга DC-250 для станка Тормек ? Я помимо штатного тормековского использую для черновой обработки Гриндермановский круг из оксида кремния F 120, и ещё более грубый от Элмос номер 80 (не понятно чего, F или P...
Back
Сверху