Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Жирную подсказку надо ? Думаю- да. Называется оное- ТЯПКА. Я иду по твоим ответам, а следующее решение, будущей Догадайки, что бы тебе не привидилось, будет " ремень безопасности "
Ну действительно, одни из ножниц по металлу ( по фото от меня ранее ) называются "Пеликан", однако птицей они не являются. Как вариант , ножницы " цапля".
"Рубят мясо для люля кебаба, чебуреков, беляшей и самсы. Завитукшки на конце для смещения центра тяжести к концу лезвия, и что бы тяпки не задевали друг друга и не портилась режущая кромка, а так же для того что бы Гиймякеш не застрял при рубке мяса в колоде. Перед началом использования необходимо выдержать металлическую часть гиймякеш в горячей воде.При данной тепловой обработке лезвия, мясо и жир меньше к нему прилипают. Нарубленное Гиймякешем или Габалинским ножом ( топором, тяпкой ) мясо гораздо вкуснее, чем мясо прокрученное через мясорубку, так как при рубке в кусочках сохраняется сок."
Прикольная рыбалочка . Догадайка как приманка, затем разворот и датель перекрашивается в догадателя с удочкой, главное нащупать и не выпустить момент подсечки.Ваня ни пуха, ни пера !