Заточной обозреватель форумов, блогов за 2014 - 2016 гг.

Chipmaker

Active Member
С Новым годом всех ! Продолжаем наш обзор !
VELCOM !
Тема для участников форума " Заточной ". Здесь можно вскрывать заведомо ложную информацию с других ресурсов в ваш личный адрес, в адрес форума, просто информация, с которой вы не согласны и отвечать . Можно отметить полезную статью, информацию и т. д. с других ресурсов, либо дополнить своим видением.

Да! Анекдот действительно зачётный :chuckle . Касибяка является представителем самой упёртой, граничащей с глупостью, неблагодарной, сверх амбициозной, скользко-лживой прослойкой "заточников" одного вида инструментов, от сюда и такие анекдоты :wait . Здается мне, что анекдотов будет ещё много :cool: .

Свежая пенка: Касибяки, у себя на форуме, ввели цветовую дифференциацию участников. Лично мне это понравилось, и цвет, одному из новых участников, вполне подходит хотя..., этому участнику больше подойдёт коричневый, ну очень почётный участник :chuckle .

Юлия 88 Сегодня
Seavolf Сегодня
Донец Сергей Понедельник
Леонид64 Воскресенье
Игнат73 Суббота
jarulla Пятница
Denius Четверг
Roma Четверг
Silverado Четверг
Юрий 07 Четверг

Совсем скучно было но, вдруг Старый Хрычёнок на ПУЗе объявился, да ещё и не один, с приблудой личной разработки, ух! крутяк! отличная "балалайка". Ну вот и ещё один "шарабанщик" родился :chuckle .

Имел бы этот чудо-йинжэнэр на плечах голову, а не жопу, то давно б уже получил нужную инфу и не только от меня ;) , а сей час же только :fu .

Эх ма....

Дед :
При изготовлении, акцент был на долговечности, надёжности, универсальности

Журба Деду :
У тебя свой подход, так и ради бога, ляпи свои патефоны.... Дед. У каждого свое мнение, исходя из возможностей и опыта.

В данном случае мне фиолетово какие вы "станкостроители" ( просто лично ). Но вот когда вы делаете станок с планшайбой, а потом пытаетесь его представить как универсальный, вешая на него всё что попадя, честно скажу - параша. Если вы сами это догоняете, но делаете это ради привлечения клиента и увеличения продаж , то мне как то спокойнее, в противном случае вы в том месте, которое я указал выше. А теперь назовите мне три инструмента ( не ножевые пары для стрижки ), которые вы заточите на этой хоть вертикальной, хоть горизонтальной планшайбах ( диск, абразив, другое ), которые не заточить на обычном магазинном точиле за 1700руб. - 2600руб. А потом я вам назову 10тки инструментов, которые вы вспотеете затачивать на своей "универсальности ". Это я к чему ? Это я об навешивании дополнительных понтов, заведомо не работающих идей. А сама идея находится вне станка ( если про универсальность ! ).

Вспомнилась сцена фильма с участием Стивена Сигала : " Ну что же ты , давай, ты же мужик - большие яйца, а я так мимо проходил "

Волосик
.......... Но вот когда вы делаете станок с планшайбой, а потом пытаетесь его представить как универсальный, вешая на него всё что попадя, честно скажу - параша.

Интересное мнение. Я считаю, что название "универсальный" можно дать станку, который способен затачивать более одного вида иструментов. На планшайбе сделать это можно

Алексей, а я спорить не буду, мне проще это доказать , что я и делаю, на практике. Против отдельных операций на планшайбе, а так же заточке ножевых стригательных ножей я ничего против не имею. Но вот о качестве, удобстве и возможностях заточки многих других инструментов я сужу не по наслышке, поверь, мне есть с чем сравнивать.... А тебе возможно ещё предстоит через сколько то лет понять о чём идёт речь. Судя по тому, что ты сейчас написал, все заточные станки универсальные, так как любой способен заточить в принципе 2 инструмента ( либо полностью , либо частично ), но это не так.

Володя, универсальность станка условная. Я сторонник иного. Дед смастетерил и пусть теперь продает, наверно кто-то купит.
Хочу заметить, мой станок не считается универсальным, только для определенных инструментов в плане шлифовки.

Серёжа, ведь по сути, станок может быть спроектирован даже всего для одной операции на инструменте. И это тоже будет оправдано, когда речь идёт о качестве и времени и нет этому более простых технических решений. Я не рассматриваю вариант и не считаю правильным вот это : универсально- заточной это хорошо, а если специальный это плохо. Ключевое от меня было то, что предлагает Дед по универсальности, легко решается с бОльшим успехом дешёвым приобретением обычного точила, с очень простой доработкой. Универсальность это наша голова , приспособления и материалы.

Проблема в том, что далеко не у всех эта "голова" имеется в наличии, а если и имеется то, только чтоб в неё есть.

Я на форуме недавно, но что правда то правда..... взять обычное точило, тупо меняя круги, он и получиться универсальным))) лично универсальный станок можно назвать вот такой на котором я начинал в начале 2000 zatoch_stanki.jpg

Проблема в том, что далеко не у всех эта "голова" имеется в наличии, а если и имеется то, только чтоб в неё есть.
:D:D:D

Волосик

Интересное мнение. Я считаю, что название "универсальный" можно дать станку, который способен затачивать более одного вида иструментов. На планшайбе сделать это можно

Если заглянуть , то планшайбный скажем ножницы , какие операции реально !? Хонингование ? Универсальный станок ?
Какая универсальность, если станок не способен обслужить даже один инструмент !!!

Но мы можем заточить на планшайбе кусачки. Уже 2 инструмента.

Это я уже прошёл лет 20 назад с лишним..... Можно вообще не включая ни одного станка заточить кусачки. Алексей, просим фото инструментов крупным планом , очень интересно посмотреть результат заточки " второго инструмента " ( след от планшайбы без доработок ). Особенно внутреннюю поверхность ( переднюю поверхность )!

Причем здесь фото? я не размещаю фото своих работ. я сказал что можно. не значит что я так делаю. Поставь чашку на планшайбу и заточи по внутренней.

Волосик
.... просим фото инструментов крупным планом , очень интересно посмотреть результат заточки " второго инструмента " ( след от планшайбы без доработок ). Особенно внутреннюю поверхность ( переднюю поверхность )!
Ага побежал за микроскопом))

Back
Сверху