Как мы отдыхаем в свободное от работы время

Мда, чего, чего а озёр у нас много. Жареного карпа люблю......
 
Последнее редактирование:
Карп прекрасная рыба, очень люблю поохотится на трофейную рыбу. Если и стреляю карпа то от 2кг и более. На Браслове, оз. Снуды, подкрался к 1,5м монстру, вот это был адреналин!!!!
 
Интересно о чём подумал он ? если ты до сих пор вспоминая, буквы пропускаешь ...
 
Очем он думал-да водяной его знает, я же просто был в восторге от такой встречи.
 
А мы компанией в свободное время отдыхаем либо на природе, либо в любимом гараже, где принятые традиции, готовить шашлык, плов, или коптить рыбу.
Посмотреть вложение 65Посмотреть вложение 66

В этом году учавствовали в фестивале барбекю.
Посмотреть вложение 64Посмотреть вложение 67Посмотреть вложение 68
Готовили семгу, свинину, и мраморную говядину. На америкосовской барбекюшнице. Гадкая вещь эти ихние угли, на вид и размер как сырая картошка, неприятный искусственный запах, типа как от угля, который разводят в кальянах. Вообщем совершенно не свойственный натуральному дымку вкус.
Очень вкусно, когда рыба горячего копчения. Когда такую делаю семья и гости просто получают пищевой аргазм.
Для этого надо прикупить бигс для стерилизации, литров на 20 а можно и больше, он из нержавейки. Я уверен,что такой можно найти на блошином рынке. На дно бигса положить решётку, так чтобы между дном и решёткой было см3, в этот зазор насыпать веточек ольхи, не забыть про рыбу и на угли, через 35-40 мин. пиСТЧа для гурманов готова.
 
АГА... вот этот тоже был в восторге :
Я не бздун:D, даже когда мурену в Красном море погладил (больше 40см в диаметре) даже не пописал :cool:, на фоне её головы, самые отважные дайверы, смотрелись мелкой рыбёшкой. Вот это монстр!!! Мы друг друга, нос к носу, расматривали ..... мне показалось целую вечность а вот мой "напарник" точно обос...ался, да так, что с двадцати метров пробкой без декомпресии на поверхность всплыл, до сих пор краснеет когда я ему об этом намекаю :D.
 
Последнее редактирование:
Для этого надо прикупить бигс для стерилизации, литров на 20 а можно и больше, он из нержавейки.
Был такой, остался от бабушки по наследству, думаю пусть полежит, соберусь сделаю ручки, чтобы удобно было ставить на огонь, короче говоря тестю отдал потом, говорю забирай, все равно пока соберусь его колхозить, пройдет много времени. А задумка да была такая же, для копчения.
 
Сегодня были на выставке цветов нашего района. Без овощей и дизайна оформления никогда не бывает. Последний меня и интересует.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg
 
Старая Линза — первый тальковый карьер в Шабровском месторождении талька. Это месторождение и фабрика находятся в 27 км к югу от г. Екатеринбурга. Кустарная добыча талька из этого месторождения началась ещё в XIX веке, а активная разработка карьера с применением техники началась в 1931 году. До открытия талька в этом месте его добывали в окрестностях Сысерти (всем известный «Тальков камень»). Шабровский карьер был крупнейшим в бывшем Советском Союзе месторождением талька. Тальк ценен тем, что состоит из магнезита, который плавится при температуре свыше 1600 °C и в то же время легко пилится. В 1974 году карьер был законсервирован в связи с изобретением новых технологий в добыче. Консервация эта выражается в том, что из него откачивают воду, не давая превратиться в тальковое озеро.

Глубина Старой Линзы — около 100 метров, ширина — 250, длина — 400. Когда-то стены карьера были нарушены подземными водами, и там образовались красивые водопады.

 
Здорово !!! Можно я поумничаю ?

Напротив лестницы лежит нечто, напоминающее бензопилу, только длиной с «Газельку». Нечто называется бар (англ., bar, здесь — полоса металла, лом) и является рабочим органом баровой машины, которая и резала здесь кирпичики. Этот бар сменил здесь, в своё время, дисковые стальные пилы

Умничал отсюдова : http://www.po-miry.ru/POHOD/TURIZM_STATJA/PEHKOM/chabri.htm

От себя. Может это зубья от ковша грейдера ? Не логично..... тогда может строгальные резцы ? Водичкой бы под высоким давлением было в самый смак......
Если практически посмотреть... если бы там было на резцах что то путёвое, давно бы спиз...ли , логично ?. Материал очень мягкий- тальк. Чевой то мне подсказывает, что эти резцы просто время от времени сварочкой прямо на месте " поднимали "
 
Ну там вроде как следят за порядком. Да тальк мягкий и скользский, Воду в карьере откачивают, не заснял узкокалейку, и сломанный импортный экскаватор. Из техники больше ничего нет внизу. Так ржавые железки. За последние 10 лет туристов прибавилось в разы. Первый раз был там в возрасте 13 лет. Карьер был практически сухой, сейчас же источников воды стало больше. И сам карьер местами затоплен. Вот в карьере "Мир" бы побывать http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=карьер+мир&lr=54
 
Акимыч, меня впечатлило!!! А не ваши самородки построили пирамиды в Египте? Ну очень похож почерк. Ну а если по правде, то очень необычно все. Саша, очень красиво.
 
Сегодня проездом в поле зрения дорожные работы попались. Вот Саша ( Акимыч ) твоя цепочка целиком от чего применена :

6.jpg


В твоём варианте видать Беларусь на "лево" укатил.
 
Back
Сверху