Купить или сделать своими руками?

Ты классно комментируешь все видео , своеобразно, с интересными переходами, остановками. Прям заслушиваюсь. ГУД!!!.jpg

Самая малость, подшаманил на ходу но, станцуй Россия и плач Европа, придётся немного подождать.

Просто на этой игрушке можно будет опробовать отдельные детали для более серьёзной конструкции, да и при необходимости производить не сложные заточные, полировальные и токарные работы. Плюс её ещё в том, что не занимает много места, а иногда может оказаться очень даже кстати. Цена деталей, из которых она собрана, не высока, так что с учётом того, что на ней можно выполнить несколько различных операций, может оказаться вполне рентабельной.

Ваня :
производить не сложные заточные работы...

Кстати, да , две руки свободны, море возможностей по монтажу приспособ.

Ваня :
сборку новой кирукатовой опы

Есть такой цвет терракотовый. Предлагаю тебе Ваня после окончания данного проекта подумать над его покраской , и ввести новый цвет- кирукатовый .

Вопрос по существу. Электроинструмент зафиксирован только за "шею " ?

Что я тебе предлагаю в помощь. Перевернуть электроинструмент ручкой вверх и обязательно сделать либо фиксированный упор или лучше жёсткий в задней части электроинструмента , как дополнительный к имеющемуся.

Ваня , я вкурсе твоей "народной направленности ", но тем не менее, возможно что то окажется полезным :

http://www.youtube.com/watch?v=X9qgIkYSR2s

Мне такой дома ставить негде, а на гараж я пока не заработал. Кстати мне сегодня квалификационная комиссия в ютубе намаяковала, что не готова выдать первый разряд.

Хочу попробовать сделать резцедержатель с использованием принципа качелей, чтобы можно было плавно регулиревать высоту резца относительно центра детали. Просто я ещё не токарь, я только учусь. Похоже, дальше одними метизами обойтись не получится.

Ваня :
Просто на этой игрушке можно будет опробовать отдельные детали для более серьёзной конструкции
Ваня :
Резцедержатель с использованием принципа качелей

Судя по всему, " серьёзным конструкциям " качели не понадобятся. Детали, полученные с допуском плюс минус 0,5мм. ( это я поскромничал ), автоматически дадут качели.
А можно поинтересоваться ? А какую максимальную точность деталей ты планируешь получать : 5 микрон, 2 сотки , 1 миллиметр, до булды сростётся.... ?

Дело в том, что именно на этой сборке можно будет производить довольно ограниченый набор операций, для каждой из которых получится своя точность. Но от этой сборки можно будет оттолкнуться к следующим. Посмотреть, что в ней не хватает и учесть в дальнейшем. А её саму можно будет разобрать, что никак не хочется делать, пока я ещё ей не наигрался. Есть подозрение, что она меня ещё не раз сможет выручить, да и места много не занимает.

Так скоро и фрезеровать будешь. :)

ДВА ВОПРОСА.jpg Вопросов 2

1. Ты промерял то, что процарапал?
2. Сверлилка, резец ( пусть сверло), зажатое в тисах неподвижно ( тисы тоже зажаты к столу ), вертикальное перемещение шпинделя не лучше рук будет ?

Ваня такому принципу обработки 100 лет, по этому принципу раньше обрабатывались балясины, однако это было ДЕРЕВО. Разницу чуишь ?

Я ещё не токарь, я только учусь. Дело в том, что если никакого раньше токарного станка под руками не было, то сейчас и такому рад.

Ваня, ничего против не имеем и я даже совет тебе альтернативный предложил. Радуйся на здоровье :)
Кстати, через 2 года руки будут оочень сильными, если они к тому моменту конечно будут... !

https://www.youtube.com/watch?v=qk8QL62sGf4

Back
Сверху