Купить или сделать своими руками?

Конечно. Я даже представляю точность хода этих часов ( техника №97 ).

Ваня вместо рук нужно придумать резцедержатель, а то сверло бьет в руках и вот тебе заготовка в место ровной цилиндрической формы получается овальная, и как Вова говорит оцарапанная. Резец устанавливаться строго по центру заготовки, у тебя есть там чудо столик попробуй к нему хоть тиски привинти и закрепи его вот и что- то будет подобное.

токарка.jpg

И еще, по моему нужно разобраться с гравером или дрелью, не знаю что у тебя там, обрати внимание на обороты и слабую мощность. Если смотреть на фото, то видно, что стружка сливная, точно не скажу , не токарь, но как мне кажеться обработка происходит со скоростью 700-800 об.мин.
Реши этот недочет.

P.S.
Если бы ты с резцом в руках проделал такое на токарке, то он бы у тебя улетел бы с рук что и мяукнуть не успел :chuckle

Всякую мелочёвку можно выточить с помощью дрели и точила, кстати с гораздо лучшим результатом. А так лучше конечно поискать тв-16

Ваня, у меня плохие предчувствия. И очень хорошо, что у тебя только дрель в наличии. Однако ты экстримал. Я конечно понимаю твой интерес к генераторам высоких частот и передачу энергии по одному проводу, ломающую все законы физики. Но вот как бы механические законы физики не переломали тебя. И вот о чём я подумал. Не убить ли тебе сразу 3 зайцев ?

Отказавшись полностью от электричеких вещей, продумав умный ножной привод, распложившись в людных местах, оказывая бытовые услуги населению по заточке инструментов ( и не только ). Вот там выхлоп по " пятёрочке " был бы бОльшим. Это не ново и наши деды это с успехом практиковали. Однако и там не всё так просто, перед тем как "присесть " в людном месте , тебе , как минимум, придётся пройти все ТЕСТЫ №1.

Как то ты сказал, что с разумом нужно дружить и навёл меня на мысль о человеке. Есть такое выражение "Движение - это жизнь ", но в организме , конкретно в "кувшине ", есть одна вещь, которая не должна знать это выражение-- это "крышка"!

К хорошему совету от Эстонца прислушайся, в некоторых случаях это бывает лучшим вариантом ( дрель- точило, бормашина- точило ).

Сейчас есть мысль сделать делительную головку, аналогов которой пока не видел. Планируемая цена деления 1° цена вопроса примерно 10$. Кстати, есть три различных варианта.

Цена деления 1 градус - понятна, а вот какая цена погрешности деления получится от тебя не трудно догадаться. Ты мне напоминаешь беременную, которая ни как не может разродится, но которой очень нравится сам процесс беременности.

PS : Интересует так же , что ты планируешь на ней делить ?

Решил прикупить станочек, давно искал. Хозяин из Минска, так вот самое сложное с его слов, оказывается это совершить платеж за него. Если идти стандартным способом, перевод через банк, то придется заплатить налог+курсовая разница, затем беготня с декларацией о доходах :wait

Back
Сверху