Политический обозреватель.

Нам здесь это...мягко сказать не смешно..
Что бы было понятно, это когда дети смотрят на своих родителей волчьими глазами...:(

Хохлоскакуны постоянно пытаются уверить мировую общественность в том, что внаукраине нет дискриминации русского языка, они даже себя в этом убеждают, дебилы бля....

А давайте ка посчитаем, как живёт продвинутаянифигасекак Украина, в сравнении с задроченымнапроч савком! Прикольно получается!
Это для дитей свидомитых, которым сравнивать не с чем из-за возраста... Лавитидети!
Так как мне повезло задеть и савочную и современную жизнь в Украине, мне такой подсчёт видится с очень малой погрешностью..
Мне на самом деле есть что и с чем сравнивать. Я всё помню тогда, и вижу сейчас!
Поехали!
Сидим мы как-то у меня на работе...и я кручу в руке коробок спичек...кручу себе кручу...а потом ОПА...
У ребят рядом спрашиваю - сколько сейчас стоит коробок спичек? - 50 копеек...
А при совке сколько стоил? - 1 копейку!
Как интересно!
Делим на 50 всё что не попадя - бензин, хлеб, сигареты, водку...да всё что угодно! - получается советская цена!
Сами посчитайте, кто застал в уже более менее осознанном возрасте совок.. Погрешность есть, но она на самом деле очень мала.
Скучно стало считать - всё примерно сходится...я говорю, из своих воспоминаний...
А теперь давайте посчитаем так:
Я пришёл на завод учеником, полностью галимым в знаниях и умениях...мне было 16 лет.
С маминой подачи, Её ценили как специалиста и добросовестную работницу, меня ставят на заведомо блатную работу...
Я в 16 лет становлюсь оператором пневмоукладчиков-манипуляторов с ПУ...пять штук обслуживал малолетка..
Пол года учеником за 60 руб. в месяц, и потом, по истечении полугода, мне был присвоен четвёртый разряд..
Экзамен в техучёбе, все дела...
С этого дня зарплата малолетки, безгоду неделя, начала составлять 240 совковских рублей!
Теперь считаем - 240*50=12000...........
Ровно через два года я был переведён на гельотины и стал зарабатывать 450руб...(считайте сами)
Потом считаем обратное - средняя зарплата взрослого мужчины с средними данными(что-то знает, что-то умеет) на данный момент, в Мелитополе составляет 5-6тыс. грн. Берём 6000! По максимуму! 6000/50=120 рублей - З/П не квалифицированного работника в совке.
Так вот, что бы Продвинутейшая Украина, жила ХОТЯ БЫ, как задроченный савок(вам ведь так расказывали? - отстой а не страна была)
Нужно что бы вот такое чудо, без знаний и умений, получало на ГОСПРЕДПРИЯТИИ(которые просто уничтожены) ХОТЯБЫ 12000грн.
Что бы хоть немножко, приблизиться по качеству жизни к задроченному напроч совку....
Считайте...не соскучитесь...;)

на данный момент, в Мелитополе составляет 5-6тыс. грн. Берём 6000! По максимуму! 6000/50=120 рублей - З/П не квалифицированного работника в совке.
Как то вы легко с рублей на гривны переехали , для точности расчёта надо на два умножить .

Как то вы легко с рублей на гривны переехали , для точности расчёта надо на два умножить
Проаргументируйте.
Речь о советских рублях в 80-е годы.
Или Вы хотите сказать, что средняя зарплата 12000грн.?
У нас в Мелитополе, работая на дядю, мой приятель зарабатывает 16000грн./мес.
Но этот человек шлифовщик-инструментальщик ЧПУ, шлифует протяжки...
Таких спецов по городу - на одной руке больше пальцев.
16000 - это очень высокая зарплата для Мелитополя, и ей нужно соответствовать знаниями и умениями.

Последнее редактирование:
Но тогда и гривен небыло ! Я к тому , что если считаете в рублях , то и гривны в рубли переводите . 6000 гр поделить на 50 получатся 120 гривен , а не рублей . Не коректное сравнение .

Я проанализировал , апчём вам и сказал , переводя современные гривны в рубли не забывайте про курс валют .

не забывайте про курс валют .
Курс валют не при чём.
Основная тема в том, что достоинство гривны примерно в пятьдесят раз ниже советского рубля.
И из этого же подсчёта видно, на сколько ниже покупательская способность у граждан Украины с их зарплатами, относительно сегодняшних цен.
6000 грн. примерно равны 120 сов. рублям.
6000 получает человек с средними данными. (5 разряд, грубо)
120 рублей - ранг уборщицы-гардиробщицы в советское время.
А человек с средними данными, в советское время получал...ну...не меньше 300 руб.
Следовательно, уровень жизни граждан Украины сейчас, в сравнении с уровнем жизни граждан Украины ТОГДА, существенно ниже.
А нам украинцам , особенно молодым, говорят что жизнь сейчас лучше, чем тогда.
А это есть не правда.

Следовательно, уровень жизни граждан Украины сейчас, в сравнении с уровнем жизни граждан Украины ТОГДА, существенно ниже.
А нам украинцам , особенно молодым, говорят что жизнь сейчас лучше, чем тогда.
А это есть не правда.
Я ваше повествование прекрасно понял . Простите за занудство !
Хорошо , что в Украине есть такие как вы , которые это понимают . Молодняк на российских форумах кичится " да наша гривна в два раза дороже вашего рубля " не понимая покупательной способности валюты .Зато те кто побывал в России уже так не говорят , увидев что происходит в реале . Дай бог вам терпения , это не может продолжаться бесконечно , главное что бы не утопили страну в крови.

прекрасно понял
С какого раза решил проанализировать и вдуматься? И совсем не в то, что написано изначально.
Простите за занудство !
Бога ради, Вам не за что извиняться..
Вы так устроены, я по другому..
Всё норм.

С какого раза решил проанализировать и вдуматься? И совсем не в то, что написано изначально.
Проанализировал сразу , вдумываться небыло нужды .
Бога ради, Вам не за что извиняться..
Вы так устроены, я по другому..
Всё норм.
Занудство было в том , что докопался к неверным расчётам .
А устроены мы все по разному .

докопался к неверным расчётам
В моей голове они верные.
А что в Вашей голове, мне совершенно не важно.
Лазать по чужим головам нет ни какого желания...можно вирус подцепить.
Пусть так и будет.

Back
Сверху