Правка поверочных ( притирочных ) плит из чугуна
После приобретения плит :
http://forum.elitegrind.com/showthread.php?t=75&p=4975#post4975
учитывая состояние в котором они мне достались , предстояла задача восстановления .
Поверхности были сильно изношены , пробовал шабрил уголком напильника для уменьшения пятна контакта ( съём быстрее ) ,потому как нужной зернистости шлиф-материала нет у меня , можно конечно заказать , купить , но для одного раза не счёл нужным , использование плиты для моих целей ни когда не приведёт к такому критическому износу .
Поправил , чутка вывел плоскость , потренировался

параллельно искал возможность отшлифовать на станке , нашёл , получилось почти хорошо , станок старенький и ход стола не позволил сделать в одну установку , осталась по краю плиты полоска 20 мм .
Одной из плит шлифовка не помогла , нужно было фрезеровать , глубокие выбоины так и остались , в дальнейшем будет применяться только для правки другой плиты .
Правил с нова в ручную , но уже было проще , то что было в наличии ( зернистость ) было достаточно быстро , тем более всё равно после станка надо шаржировать плиты перед использованием .
Три плиты это хорошо , обошёлся двумя , третья 200х200 осталась не тронутой после плоскошлифовального станка.
Плита 200х200 после шлифовки на станке .