Приколы нашего городка

Так как я лицо заинтересованное то, такие "мастера" мне наруку, прекрасно, что они есть и чем больше их-"мастеров", тем лучше мне :wait . "Руку" всех заточников г. Минска( и не только) я прекрасно знаю ;) .

о как он бывает)))

Костя если ты всех знаешь я когда начинал с маникюрным инструментом то некоторые элементы мне подсказывали Валера и Миша с короны... Но теперь я догнал хоть и Валера что раньше работал на Берестянской был мой товарищ хороший он мне все не до рассказал многое додумал я сам.. нда вот так бывает побоялся конкуренции, но работы в Белоруссии валом главное рекламма мне вот и в выходной порой надоедают звонками

И чё? :think
А мне в выходные стараются не "надоедать". Мне будней вполне хватает :wait .
P.S. Ну вот, сам и сглазил, позвонила постоянная клиентка из Питера, а инструмента нового и нет :( .

— здравствуй, Ганс
— гуттен морген, босс
— ты хорошо трудился в этом году, Ганс, я следил за твоей работой и могу сказать, что ты молодец.
— спасибо, босс.
— но у меня для тебя нехорошая новость. Дело в том, что мы не сможем выплатить тебе рождественскую премию.
— но почему? Что не так?
— понимаешь, мы прогнозируем неожиданные убытки. И они очень существенны. я побаиваюсь, как бы не пришлось сократить наш штат.
— что случилось, босс? Это так неожиданно!
— россия закрывает нам свое небо, Ганс, и ты понимаешь, что это значит..
— но почему, босс? У нас же никогда не было проблем с русскими..
— ну, мы ввели санкции против их перевозчика, а в ответ они закрывают свое небо
— а почему мы ввели санкции?
— чтобы поддержать украинцев.
— кого??!!!
— украину, Ганс. Ту страну, которая ежегодно ворует наш газ. И сейчас на украине война.
— с россией?
— нет, они воюют сами с собой
— а при чем тут Россия?
— Россия должна прекратить эту войну, но не делает этого.
— я немного запутался, босс..
— не бери в голову, это все политика, и нас мало касается. Главное, что украина хочет быть с нами, и мы должны ее поддержать.
— мы дадим украинцам визы?
— я так не думаю.
— мы будем строить с ними бизнес?
— это навряд ли.
— мы дадим им кредиты?
— сильно сомневаюсь. Вообще я думаю, мы будем держаться от них подальше. Вся эта ситуация пахнет большими проблемами, и германии они не нужны.
— то есть, наша поддержка будет заключаться в том, что наша компания просто понесет убытки? И я останусь без рождественской премии?
— ну что–то типа того.
— я совсем перестал понимать, босс..
— Ганс, все это очень сложно, я и сам не совсем понимаю. Но дело в том, что нас об этом попросили наши американские партнеры, это их проект..
— ох твою мать!!!!
— в общем то ты прав, Ганс, я и сам об этом подумал, когда обо всем узнал.
— долбанный ниггер и его шестерки
— и ни говори..

Инструменты то как инструменты , обычные медицинские ножницы, а вот пакетиком порадовали :D

P1180960.JPG

— Великий Мастер! Три года каждое утро я смотрел как восходит солнце и каждый вечер— как оно садится. Научите меня КунгФу.
— Да, – сказал Великий Мастер. – Но прежде ты должен научиться зависать на высоте 5 метров от земли.
Молодой человек ушел. Но через 5 лет вернулся.
— Великий Мастер. 5 лет каждый день я посвящал себя тренировкам, и теперь я могу зависать над землей,— сказал молодой человек и завис на высоте 5 метров от земли.
— Ни хуя себе, – сказал Великий мастер.

Вот это ЖЕНЩИНА !

Впервые на пороге нашей мастерской оказалась женщина, новая для нас клиентка с 12 тью столовыми ножами и одним топориком разделочным. Без предварительного звонка, как говорится с чистого листа. Я в это время и Димон были заняты. Спрашиваю, поприветствовав, когда планировать готовность ? Отвечает : "Сейчас". При всём желании помочь, нет такой возможности, произношу. "Ну тогда вот эти три ножа сейчас, остальные завтра, и добавляет : "Я же знаю, 5 минут на нож надо". Интересуюсь, от куда такие познания ? Отвечает : "приходится всё познавать, что бы лапшу на уши не вешали". Ага, думаю , за лапшой нужно успевать, то есть у меня 15 минут на 3 ножа. Но ёлы палы, это не просто ножи, я быстро просмотрел предыдущий опыт 5 минутной заточки + результаты применения. Картинка была прикольная, у одного кончик отсутствует 2см. примерно, 3 ножа очень не слабо "наказывали" ударами по обушку, так что грибочик образовался, один нож в прямом смысле выгнут винтом, два ножа выгнуты по "умному ", полклинка в одну сторону, полклинка в другую, видно, что человек реально понимал, что противодействие даст прямую, но как то не сложилось. С остальными по применению вроде терпимо. Предыдущую 5 минутную затоку я заценил, но ничего не сказал, помня о лапше. Заточной след на свободную тему, точно такая же линия РК , зерном около 50- 60 и 5мм примерно поле заточки по высоте. Топорик в том же стиле.

Очень мне повезло, из выбранных ею трёх ножей на "сейчас ", 2 не были ни куда изогнуты, а один только кончиком вильнул. В итоге в "лапшу" я уложился, сделав всё положенное со своей точки зрения. Понимая, что женщине лапшу на уши не навешать, достал газетку и весело приземлил несколько "ломтиков " на пол. Ни каких эмоций, подходит ко мне и с той же мимикой на лице произносит : Я же говорила 5 минут на нож !" Больше ничего не добавила, так как первоначально я не стал говорить , что необходимо 10-15 минут на нож! Запаковал ей 3 ножа , сказав что деньги "кинем " в оставшиеся ножи и обнаглев, добавил, что 5 минут от заточника могут быть разными, так же сухо без эмоций. На следующий день, точненько в обозначенное время она снова появилась на пороге мастерской, точно с таким же выражением лица, какое впринципе и не менялось. Пришла за оставшимися ножами. Спрашиваю, как там работают наши вчерашние ножи ? Произнесла ( с видом как будто сейчас только похоронила всех родственников разом ) : "Отдала.." Я стал считать при ней оставшиеся 10 инструментов, но не успел, она сказала: "не нужно, я посчитала, все на месте". Ни в какую не стала брать, приличную, относительно самой суммы заказа, сдачу , так же сухо поблагодарив и попрощавшись.

Я остался один в комнате и понимал, что женщина видит во всех, и не без основательно, только "лапшу на уши". И очень захотелось, уверен так и будет, но не раньше нескольких циклов заточки, я обязательно дождусь её улыбки !!!

Сегодня с утра, мне и моёй клиентке, подняла настроение тоже клиентка. Затачиваю ман. инструмент молоденькой барышне и тут звонок на мобилу: "Константин, а Вы сегодня принимаете?", да, говорю. Минут через десять та же барышня, я же, чтоб не отвлекаться, говорю по "громкой связи", барышня:- "а вот я набираю 119 и ни кто не отвечает". До меня доходит, что барышня пытается пробиться в квартиру по старому адресу и спрашиваю у неё:-а где вы, по какому адресу?, небольшая пауза замешательства и барышня выдает мне старый адрес "....35/119", я ей в ответ:- вообще то я уже давно по другому адресу, барышня: "как по другому? я же совсем недавно у Вас точилась". Я:-может и недавно но, уже седьмой месяц пошёл, как я по другому .......адресу принимаю. Барышня:- НЕТ НЕТ НЕТ!! Я: ДА ДА ДА! http://www.youtube.com/watch?v=mLp81IVNwE4 (последние двадцать сек)где то с такой же интонацией и тут, рядом сидящая клиентка, просто забилась в истерике от хохота и выдавила сквозь слёзы:-"да ну на". Утро было сделано :chuckle

Да очень просто, приходит(дят) "карандаш(и)" и смотрят, если на мне муха, значит я под...., ну а если нет, значит.... :wasntme :chuckle

Сегодня из Москвы приезжали две клиентки. Одна из них сообщила интересную новость. К ней в салоне, как мастеру маникюра и педикюра, обратился какой то "кадр" с предложением, приобрести у него супер самозатачивающиеся кутикульные кусачки. У продавца "эксклюзива" не хватает передних зубов (может кто узнает). Когда барышня показала ему мой инструмент, он заявил, что: "этот инструмент сделал он" :chuckle, после того, как она объяснила ему, где инструмент приобретён и кто его затачивает, этот кадер заявил: "инструмент говно, сталь говно и вообще ей и её заточнику(т.е. мне) нужно срочно обратиться к психиатору". Свой инстумент он оценил в 3000т.руб, когда узнал сколько стоит мой то заявил: "тогда мой-эксклюзивный инструмент, дожен стоить миллион", во как :chuckle. Наверное это был очень опытный и крутой Московский мастер :wait

Сегодня лично услышал "прикольное" признание клиентки. Приехала барышня на очередную заточку, пару лет назад ей в "наследство", от предыдущего мастера, достались "радиусные" кутикульные кусачки моего изготовления. Так вот, сижу себе, как всегда, затачиваю принесённые ею инстументы и тут её "понесло": -Вот уже почти двенадцать лет работаю только твоими инструментами(у неё "классические"-прямые, семь штук и одни "радиусные", оставшиеся по "наследству"). Почему же ты гад, меня так плохо уговаривал на "радиусные".
Я чуть из рук инструмент не уронил, поворачиваюсь к ней и спрашиваю в недоумении:- Что значит плохо уговаривал, да ещё и гад, это как? А она мне:-Вот работаю сейчас только радиусными, какой кайф...., остальные даже в руки брать не хочу, хотя и приходиться конечно, не буду же я педикюр "радиусными" делать, да и мужыкам маникюр "радиусными" не поднимается рука делать.
Я такой, в полном "ахуе": Ну а я то здесь причём? Я же приехав к вам в парикмахерскую, хрен знает сколько лет тому, всё доходчиво объяснил, как всегда, в чём разница между инструментами, твоя напарница купила "радиусные", потом ещё пару, а ты только "прямые" покупала. Так в чём моя вина? И тут она меня окончательно "добила":- А я была уверена, что ты зазвездишься и уедешь куда нибуть, например в Германию, и что я буду делать с твоим супер инструментом, где я буду его точить?
Вот же млят, как прикольно получается, я ещё и виноват остался, ну, думаю, надо как-то разрулить "притензию" и говорю ей:-Так я ж и не уехал ни куда, тут обитаю, хотя и была, да и сейчас есть возможность "свалить" в более вкусные места но, не еду же, (и уже с лёгкой издёвкой) не могу же я вас, таких красивых, всех бросить на произвол судьбы. И тут она здалась:- да, дура я была, даже еслиб пол года поработала б "радиусным" это б того стоило. Ну почему ты меня так плохо уговаривал тогда!?
Всё равно остался виноватым, бабы-зло :wait :chuckle , не все конечно. Во вторник правил филера и пару прямых ножниц. Хозяйка ножниц-Люся, парикмахер стилист, на медне звонит и таким-томным голосом говорит:- Константин, хочу тебе, как всегда, объявить багодарность, вот который день стригу и просто кончаю от удовольствия.... .
Короче, с ними не соскучишься, люблю(почти всех) их :chuckle .

ПРИНЯТЬ СОТОЧКУ НА ГРУДЬ

Мда.... Сам не ожидал. Прямо в начале сегодняшней трудовой смены, по месту работы, принял соточку на грудь... Обычно я себе подобного не позволяю, но видать ситуация требовала. Денёк прошёл замечательно, весело, пятница однако. С соточкой справился , вторую я бы тоже пропустил, но как то под рукой не оказалась. А жаль, в этот момент я вспомнил предлагаемую мною сетку разрядов заточника, инструмент после 100гр, после 250гр, после 0,5 литра, после 0,75 литра и после 1 литра. Соточка прошла не заметно и видимо на 1 разряд заточника я успешно сдал. Но что то мне подсказывает, что по 3 разряду подташнивало бы. Однако, уже после соточки, прекрасно сработала система восприятия образов! Центр задач перестал посылать команды рукам и последние, поняв это, работали как автомат ! Жаль, после 4 часов "автоматизма " образы пропали, включился центр задач и выключил зараза автомат ! Вот тут я вспомнил НЕ про лишнюю доп. соточку. Но видать была не судьба этого трудового пятничного дня. Но был ещё не трудовой пятничный вечер, на котором по случаю ДР родственника было таки добавлено ещё лёгких 2 соточки. Вот такой вот пятниц.....

Прошу прощения, совсем забыл, вот это и есть СОТОЧКА ( 100шт. ):

P1120058.JPG P1120063.JPG

Back
Сверху