БЛАГОДАРНАЯ "МЕСТЬ " :chuckle
Я давно практикую головоломки разного уровня для ожидающих клиентов. Им это интересно от мала до велика. Сейчас их 16шт.( теперь уже 16 ). И мало кому удаётся за одно ожидание разобрать и собрать 2-4 шт. Естественно " коллекцию " пополняю время от времени.
Но сегодня вечер и пятница, малёха не дотянули до 13го числа.
Появляются у нас два клиента, один из них руководитель пельмено- колбасного производства, причём работают по нашей улице. Суть да дело, работник говорит своему командиру : "Поехали ?" На что получает : "Едь, я сам приду". Смотрю , а он накручивает мои головоломки. За 40 минут он справился со всеми !!! Я с одобрением отметил этот факт. Затем он прошёлся по комнате и взялся за кабель под напряжением- удлинитель был подключенный на 220. И просит у меня ножницы. Я так прикинул, что то не здоровая идея и проговорил это, на что он меня успокоил, я знаю что делаю. Ладно, тем более произнёс с такой уверенной улыбкой. Принёс ему канцелярские ножницы, а ему нужна была только центральная часть провода, он не касался концов, как позже выяснилось, просто могла быть обычная верёвка, провод.... Поколдовал минуты 3 и говорит , всё пошёл я , мне уже некогда . Ушёл. Я Димону говорю, смотри , концы не использовал, ножницы не разбирал, и чо теперь ? Отвечает: "Фигня вопрос!" Ну ладно, ножницы продолжают болтаться, я ушёл в другую комнату трудиться, он в конце дня занимался чисткой баков с СОЖ, шебуршась время от времени. А тут смотрю, что то как то притих и иногда что то выкрикивает недовольно. Прихожу, а он ножнички пытается "добыть ". Вобщем один за 3 минуты их сплёл, а Димон в итоге за 1 час их освободил :yep, называется " фигня вопрос ". Я опять ушёл трудится. И в один момент слышу визг счастья, бежит ко мне с ножницами. Справедливости ради, потом он и сам их опять заплёл за 3минуты ( провод толстый ). Идею оба оценили.
В стартовой позиции можно ножнички разобрать, так проще будет привести головоломку в стартовую позицию, а вот далее считайте, что всё неразборное и концов у провода ( другое ) ни одного нет. Как вариант , привязать их за батарею.