Станок для заточки кусачек.

Вариаций море, плыви ! Например заплыв с моим тем китайским столиком на шаровой опоре, прилепишь транспортир ( два ) и в путь.
Кстати, а станок для хонингования ножниц понравился?
Пока я не вижу смысла его дальше совершенствовать, меня в нём абсолютно всё устраивает.
Мне в прежней сборке станка для заточки кусачек нравилось, как плавно с помошью координатного столика можно было плавно подводить полотно кусачек к абразивному кругу.

Фактический результат любой приспособы- конечный результат на инструменте, которого ты ещё не видел, а мы ещё не видели как решена проблема заточки криволинейной РК на ножницах на твоей приспособе. Но тема о другом .

По мере эксплуатации станков, постараюсь выкладывать результат в виде фото заточеных инструментов.

Ваня это проблематично с тем качеством снимков инструментов ранее, поверь, не читаемы для большинства . А вот фото приспособы на дистанции у тебя получаются хорошо, пример, первое фото этой темы.

Иван :

если развернуть кубик, и повернуть немного длинный рычаг, на котором закреплены кусачки, то можно также заточить внутреннюю, а по маяковому внешнюю плоскость кусачек.

Подробнее пожалуйста. Судя по тексту, сейчас на фото затачиваются не внутренние ( передние поверхности ) ?

Вернее будет сказать, нужно сначала открутить винт, которым фиксируются кусачки, развернуть их ленточками вниз, снова зафиксировать, прошу прощения за ошибочную инфу. Не успел переварить информацию, чтобы толком донести.

Главное, чтобы руки не работали раньше головы. Согласен немного, бывает, они у меня спешат. Я уже смотрел на этот лисапет, на мой взгляд с ним работы для рук не больше, чем на полдня. Кстати, идея с двухвинтовой фиксацией в хонинговальном станке родилась у меня в конце процесса, а на практике она мне понравилась.

Это нормально, разогрелся, разогнался, оно и созрело. С руками я заметил, как электровеник. :chuckle

Координатный столик мне нравится, как ведёт себя в подобной ситуации, тележка тоже отлично справляется с плаврой регулировкой углов поворотов, фиксация кусачек тоже устраивает. Осталось немного покумекать над узлом грубой регулировки углов поворотов.

Я понял Ваня ингредиенты замеса : чудо базовая приспособа, закатывалка, координатный и крестовый столики, тачка.... бум ждать навар.

Это нормально, разогрелся, разогнался, оно и созрело. С руками я заметил, как электровеник. :chuckle

Просто, другой раз бывает, что пока не соберёшь, не увидишь многих нюансов.После того, как я сделал первую сборку этого станка, сразу стали видны сильные её и слабые места, над чем следует дальше работать. С этой сборкой некоторые вопросы я решил, осталось ещё немного потрудиться. С каждой новой сборкой вырисовываются новые горизонты.

С этой сборкой некоторые вопросы я решил, осталось ещё немного потрудиться.

Оптимист, прекрасно. Осталось начать однако.

С каждой новой сборкой вырисовываются новые горизонты

Помни, свет в конце тоннеля бывает встречным поездом.

Я понял Ваня ингредиенты замеса : чудо базовая приспособа, закатывалка, координатный и крестовый столик, тачка.... бум ждать навар.

С верньерами должно компактней получиться, сразу с ними и думал сделать, во всяком случаи, есть конкретное представление, но невтерпёж. Хотя, и к хонинговальному лисапету можно верньеры прикрутить, но он мне и так симпатичен.

Вот я думаю... почему я не делаю приспособы из теннисных ракеток ? Было бы логично. Радиолюбитель применяет верньеры, военный тыльные стороны и т. д.

Кто на что учился. Главное, чтобы подобные элементы вписывались в интерьер собираемой конструкции. Мне, например, нравится, как в последнюю сборку должны вписаться фиксатор кусачек, тележка и координатный столик, а вот с узлом грубой настройки планирую ещё покумекать. Может, просто перенесу отверстия, да и делу конец.

Сам же говорил , руки быстрее головы у тебя. Свяжи руки ! голова в лидерах окажется.

Кстати, если у кого есть интересные идеи по узлу грубой настройки, готов с радостью ознакомиться.

Вань, по секрету. Берёшь кусачки ручками, прикладываешь к кругу, вот желательно не к "дистрофику ", внутренней поверхностью, в предполагаемом месте заточки, прикладываешь передней поверхностью и держишь одной рукой. Затем приспособу подстраиваешь под имеющееся положение кусачек, фиксируешь. Черновая настройка окончена.

Кстати, если у кого есть интересные идеи по узлу грубой настройки, готов с радостью ознакомиться.

Я использую сложнейшие и очень точные, прекрасно отюстированные, "платиново-бриллиантовые" био-механические манипуляторы, в кол-ве двух шт. но, точно обьяснить, как они устроены и работают, не смогу, образования не хватает, только боль мень, как пользоваться изучил и продолжаю изучать, пополняя програмное обеспечение, ну и совершенствовать навыки в управлении девайсами. Очень сложная, сверхкосмическая технология, которую многим и не дано понять даже поверхностно .

Back
Сверху